Search

Welcome to my site

Find your need here !

cara membuat komputer berbicara seperti jarvis

Komputer berbicara??????? Wah nggak mungkin tuh, itu impian setiap orang dan cuma ada di film-film Hollywood aja. Hehehehehe…

Tapi semuanya jadi mungkin dengan hanya modal Notepad pada system operasi Windows 7, komputer bisa mengucapkan selamat datang pada saat StartUp. Sistem operasi akan menerjemahkan teks menjadi audio atau istilahnya Text to Audio.
Mau tau caranya?????

Ini langkah-langkahnya

1. Buka Notepad (Dengan hak Administrator!) lalu Copy-Paste kode berikut kedalamnya

Dim msg, sapi
msg = “tulis kata-kata terserah anda”
Set sapi = CreateObject ( “sapi.spvoice”)
sapi.Speak msg
2. Ganti kata-kata yang berwarna merah sesuai keinginan anda. (Contoh:Selamat Datang Di yansenh.blogspot.com) (Kalau Bisa Gunakan Bahasa Inggris Agar Bahasa Tidak Aneh Saat Di Bicarakan)

3. Save dengan Save As Type ‘All Format’ dan filename ‘Login.vbs’ (tanpa tanda petik) lalu Save pada Local Disk (C:). Klik Save

4. Lalu copy paste di folder Startup di start

5. Coba restart ulang komputer dan dengarlah suara dari komputer anda saat setelah login

Tested: Windows 7 Ultimate X64

Trik Japp style

Biaya dan Cara Modifikasi Honda CB 100 Jap Style

modifikasi jap style motor honda cb 100

Banyak orang ingin modifikasi cb 100 jap style namun tidak mengerti bagaimana cara modifikasinya dan biaya yang akan keluar. Pada kesempatan kali ini saya akan bagikan tips modifikasi tersebut kepada anda semua. Kemarin saya lihat di thread kaskus ada yang bertanya bagaimana cara membangun motor jap style dari modifikasi honda cb 100,cb 125, atau gl 125. Semoga saja yh si doi baca ni postingan supaya bisa modifikasi jap style honda cb 100.

Biaya modifikasi cb 100 jap style

Masalah biaya gak ada habisnya kalau buat modif motor, namun saya ada data harga modifikasi jap style cb 100 punya temen saya dulu.

Tangki 650rb
Buntut 400rb
Jok 150rb
Kaki depan 600rb velg 17-250 ban 120
Kaki belakang 750rb velg 17-350 ban 140
Stang jepit 80rb
Lampu depan bulet 100rb + kupingan
Lampu belakang 150rb
Sein 4 x 35rb
Main cat sederhana 500rb, extra (gltter/candy tone/ airbrus) 1,2jt
Footstep backcontrol 400rb
Bentuk sasis belakang 300rb
Tempat aki 200rb
Spedometer 80rb

 

Cara modifikasi cb 100 jap style

Nah setelah anda mengetahui spesifikasi modifikasi jap style cb 100 diatas, anda tinggal beli barangnya dan pasang. Sampai disini postingan saya dan semoga bermanfaat untuk anda, atas kunjungannya saya ucapkan terima kasih.

Trik bernyanyi

Pengen menjaga kualitas suara??

-latian pernafasan
-vokalisi (pemanasan)
dan ga harus pas mau manggung atau pas les vokal aja..tiap hari bagus tuh..pagi2 abis minum aer anget
-ngrokok jg mending jgn dehh..gak keliatan sekarang2 sih akibatnya tp kualitas swara ga tahan smp lo tar tua..hehehe
-gorangan, es umhh…kalo gw bandel sih ga pantangin makanan abis takut manja malah atau jd sensitif tar minum es dikit serakkk gitu..
-oya olahraga jg ngaruh ke nafas..berhubungan jg ama kualitas suara kan…
– pemanasan, pernapasan dan usahakan tubuh relaks.
– menyanyikan tangga nada secara akurat. pelan-pelan aja, yang penting tepat semuanya.
– Coba untuk produksi tone dengan baik. misalnya Aaa..ii..u..e.. o. Bentuk mulutnya diperhatikan.

Imajinasikan di tenggorokan anda ada bola golf.. jadi bagian dalam tenggorokan bisa terbuka lebar dan udara bisa bebas keluar masuk (nggak kecekik)

istirahat cukup dan banyak minum air putih

****Teknik (seni) Dasar Vokal ****

 

Teknik (seni) Dasar Vokal

Gw pikir lebih tepat bila kita mengatakannya seni bukan teknik, karena kata teknik lebih tepat mengacu pada benda mati

Berikut gw jabarkan apa yg gw ketahui mengenai seni dasar vokal, semoga berguna bagi yg membutuhkan,, dan berguna bagi gw bila kalian yg lebih mengerti mengoreksinya

Pertama-tama, hal yg paling penting dalam seni vokal menurut ‘mereka’ adalah pernafasan..Pernafasan saaat bernyanyi dengan pernafasan biasa tentu jauh berbeda..Bagi yg tidak biasa bernyanyi, mungkin rasa ‘ngos-ngosan’ bila bernyanyi..

Prinsip pernafasan saat bernyanyi adalah menghirup udara secepat dan sedalam mungkin, lalu mengeluarkannya sehemat mungkin dan lama..

Bahkan kita tak perlu menghirup nafas! kita hanya perlu mengembangkan rongga dada, dan kemudian udara otomatis akan terisi.. Jadi tak perlu ada suara2 yg mengganggu di microphone saat kita bernyanyi..

Pernafasan di bagi menjadi tiga garis besar, yaitu: pernafasan dada, diafragma dan perut.. ada sedikit kontradiksi di sini.. sebagian orang ada yg bilang pernafasan perut yg bagus dalam bernyanyi, ada jg yg bilang pernafasan diafragma.. Namun gw mengatakan pernafasan perut itu melelahkan, dan pernafasan diafragma itu lebih menyimpan banyak udara..

Bagaimana cara bernafasnya?! Silahkan lihat2 lagi mengenai pernafasan diafragma yg sudah banyak di ulas di postingan2 klinik vokal

————————————————————————–

Sikap Tubuh

Bagian selanjutnya adalah mengenai sikap tubuh secara keseluruhan ketika bernyanyi, walau bukan bagian yg terpenting, namun mau-tidak-mau hal ini turut berpengaruh terhadap performa vokal kita..

badan kita mesti tegap, rileks, dan fleksibel.. Bahu jangan di angkat selama bernafas mungkin selama bernyanyi, terutama saat menarik nafas.. dada diperlebar cenderung di majukan ke depan.. kaki agak di jarangkan, agar bisa berdiri seimbang..

Bentuk Mulut

Mulut usahakan agar terbuka lebar bagi pemula, agar resonansi udara dalam berjalan dengan baik.. resonansi dada berguna dalam mengambil nada2 rendah, hidung untuk nada2 tinggi, tenggorokan untuk suara yg jernih (namun jangan menumpukan suara pada tenggorokan, karena akan mengakibatkan kita kelelahan tenggorokannya), dan terakhir kepala bila hendak mengambil nada2 amat tinggi..

Lidah di datar kan selama bernyanyi, dan ujungnya menyentuh bagian belakang gigi seri bawah kita.. Lidah harus se rileks mungkin, karena buat gw pribadi, ini yg sering gw perhatikan dan menjadi yg sulit bagi pemula termasuk gw dulu Rongga mulut seperti kita menguap, jadi prinsipnya agar ruang keluar udara dapat menjadi lebar..

Lebarkan mulut saat bernyanyi dengan nada rendah, karena hal itu dapat membantu..Perhatikan juga bagian atas rongga mulut, usahakan agar selebar dan seluas mungkin, sekali lagi seperti kita menguap..

Ukuran lebar bibir adalah 3 jari (coba masukkan 3 jari ke mulut lo, itulah ukuran minimalnya) Lebarkan mulut ke samping bila hendak mengambil nada2 rendah, gw rasa itu membantu..

Outward Support

ini cukup vital utk bernyanyi, karena kita membutuhkan support untuk mengeluarkan nada agar lebih gress dan pitch nya terjaga (sebenarnya gw sulit menguraikannya dengan kata2 )

Sebagai contoh, lihat Hany (kalo ga salah namanya itu: cowo loh) Indo Idol,, itulah contoh vokalis yg sama sekali tidak menggunakan outward support

bagaimana caranya?? kencangkan bagian samping bawah tulang rusuk.. coba katakan “HISSSSS… ” taruh tangan di bawah samping rusuk dan rasakan bagian itu mengencang.. NAH!! tahan terus selama bernyanyi (fleksibel aja se)

Eric Martin adalah contoh vokalis yg bagus dalam penggunaan teknik itu.. dalam setiap lagu2nya, baik itu keras-tinggi maupun slow dia selalu menggunakannya.. (kalo lo nyanyiin ga pake outward support,maka garing bgt suara lo! jauh beda sm Eric Martin aslinya! )

Kadang agar bisa memainkan dinamika gw sering memainkan perut gw! betul ga seh??

yupz, sekian aja kali yah hal yg esensialnya! semoga berguna

****MELATIH VIBRA ****

membunyikan” suara. ini akibat adanya kontraksi pada pita suara.

Hm. jadi begini.. ketika kita bernapas, pita suara akan terbuka dan udara akan lewat tanpa menghasilkan suara.. tapi ketika kita hendak bersuara/ menyanyi… maka pita suara akan merapat dan udara dari dalam membuat pita suara tersebut bergetar untuk menghasilkan bunyi2 tersebut.

nah.. sebagai bukti.. coba pegang jakun/ternggorokan tengah/ leher kalian untuk huruf2 seperti S, SH, F maka gak ada getaran di jakun itu.. tapi coba kalau huruf2 G, K, NG,”aaaaaah”.. maka ada getaran.. itulah gimana proses asal mula vibrasi/ getaran..

nah.. ide dari getaran tersebut diaplikasikan pada nyanyian.. berguna untuk:
1.ekspresi (secara emosi)
2. memudahkan untuk mencapai nada2 tinggi (secara teknik)

untuk melatihnya:

1. coba relaks..
2. nyanyikan nada dengan benar dengan nada tinggi (jangan terlalu tinggi)
3. rasakan udara yang mengalir dari dalam ke luar/ pita suara
4. rasakan getarannya..
5. fokus dan coba untuk mendapatkan vibrasi tersebut pada nyanyian secara natural.. ingat.. jangan dibuat2 seperti menggerakkan bagian tenggorokan kita hingga bergerak secara berlebihan..hal ini malah akan menguras energi dan membuat suara nggak stabil/ nggak jelas tone nya
6. kalau udah terasa vibrasinya.. baru boleh gerakkan bagian dalam tenggorokan dengan seperlunya.. gak perlu berlebihan.. tergantung ekspresi dan kebutuhan lagu.
7. ingat vibrasi yang baik adalah vibrasi yang secara natural terbentuk dengan getaran yang stabil. Jadi mesti dilatih pelan-pelan.. yang penting stabil..stabil..stabil

ps: in my opinion,
sebenernya lebih baik untuk fokus pada pembelajaran nyanyi/ vocalizing aja. coz pada penyanyi2 handal, vibrasi itu biasanya keluar seiring dengan frekuensi suara yang dihasilkan. juga sesuai dengan power yang dikeluarkan..

oia, ini link bagus untuk lebih menjelaskan ttg bagaimana vibrasi vokal itu terjadi.. dan.. analoginya terhadap instrumen lain.. nice link lah pokoknya

suara tinggi tanpa teriak ngotot??

perkara suara tinggi itu emang udah bawaan range vokal masing2 orang .
range vokal standar penyanyi itu 3 oktaf.. dari oktaf rendah sampai oktaf tertinggi berdasarkan scale masing2 (do-re-mi-fa-sol-la-si-do sampe 3 oktaf..).. namun ada juga orang yg memiliki range vokal di atas 3 oktaf.. bisa sampai 4, 5, bahkan 6 oktaf..

walaupun begitu, kita masih bisa melatih (meng-expand) range kita agar mampu mencapainada tinggi:

1) lakukan pemanasan. lemaskan pita suara dengan menyanyikan bunyi “ah”, “mah”, “doh”, atau “mi’, “mei”, “mah”, “mow”, “mu” dalam oktaf rendah maupun oktaf tinggi scale vokal kamu.

2) lakukan latihan sesering mungkin, lbh bagus kalo bisa tiap hari.. karena pita suara dapat kembali melempem/melemas jika tidak sering dilatih. tips.. lakukan latihan dengan piano atau keyboard agar nadanya lbh presisi.

3) nyanyikan satu lagu yg kira2 mampu mencapai oktaf tertinggi kamu. ulangi lagu tersebut 2 sampai 3 kali. sebaiknya dilakukan dengan santai, dan ambil napas secukupnya, dan bayangkan/konsentrasi kalo nada tinggi itu mudah kamu capai. setelah mampu menyanyikan nada tinggi tersebut dengan baik, maka latihlah suara kamu dengan lagu lain yg nada tingginya kurang lebih sama dengan lagu sebelumnya.

4) nyanyikan satu lagu yang mampu mencapai oktaf terendah kamu. ikuti cara latihan yg tertulis di nomor 3). jika menemukan kesulitan, coba nyanyikan “mah” atau “ah”. setelah mampu menyanyikan nada rendah tersebut dengan baik, maka latihlah suara kamu dengan lagu lain yg nada rendahnya kurang lebih sama dengan lagu sebelumnya.

tips selama latihan:

– hindari mengkonsumsi makanan/minuman yang mengandung susu, krn zat ini akan melapisi pita suara kamu dan menyebabkan pita suara menjadi tegang. minum lah teh hangat untuk melemaskannya.

– banyak minum air putih

– preferably minum madu+lemon anget..

– Jangan lupa pake pernafasan yg bener.. Karena ini salah satu yg bikin output suara lo jd oke..

– jangan pernah memaksakan kemampuan oktaf! ulangi pelan2, dengan napas yg cukup

– setelah kamu berhasil mencapai suatu oktaf yg diinginkan dengan sempurna, maka otomatis oktaf tersebut akan mudah anda capai di kesempatan berikutnya

– nikmati latihan ini. jika kamu berlatih dengan “enjoy”, maka suara yg kamu hasilkan akan terdengar lebih jelas dan santai

cara membuat dual booting

Cara Dual Boot Windows

Cara Dual Boot Windows 7 / 8.1 Dengan Windows 10 ( Untuk Newbie )

Berkali-kali sebelum Windows 10 dirilis dipublik, saya sudah mengingatkan di berbagai postingan saya di blog atau di fanpage untuk tidak menginstall Windows 10 sebagai primary OS karena ada beberapa pertimbangan yakni :
– Driver yang belum cocok.
– Ada beberapa aplikasi yang tidak mendukung.
– Masih banyak bug yang ada di versi Preview Windows 10.
– Dan lain sebagainya.
Oleh karena itu saya lebih menyarankan kalian yang ingin mencoba Windows 10 agar mencobanya melalui virtual machine seperti VMware Player atau Oracle VirtualBox. Walaupun begitu, apabila kalian tetap memaksa ingin menginstall Windows 10 sebagai OS Utama kalian di PC. Namun, dalam hal ini saya akan memberikan tutorial dual-boot antar Windows. Yakni dalam 1 PC kalian terdapat 2 OS, bisa Windows 7 dengan Windows 10 atau Windows 8.1 dengan Windows 10.
Sebelum mencoba cara ini ada beberapa hal yang harus & wajib kalian perhatikan yakni :
1. Backup seluruh data kalian.
2. Bila kalian pertama kali melakukan dual-boot, pastikan kalian didampingi oleh orang yang pernah melakukannya agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan seperti kehilangan data, komputer hang, dan lain sebagainya.
3. Pastikan PC kalian memenuhi spesifikasi minimum Windows 10.
Berikut tutorial dual-boot Windows :

1. Membuka Disk Management

Hal yang paling pertama untuk melakukan dual-boot adalah dengan mengatur ukuran harddisk yang akan diisi Windows 10. Caranya adalah dengan melalui Disk Management. Apabila PC kalian sudah memiliki OS Windows 7 atau Windows 8.1, silakan lakukan hal ini.

Membuka Disk Management di Windows 7 :

Klik tombol start –> ketik run –> ketik lagi diskmgmt.msc –> OK

Cara Dual Boot Windows

Membuka Disk Management di Windows 8 / Windows 8.1 :

Tekan lambang Windows + huruf X pada Keyboard –> pilih Disk Management

Cara Dual Boot Windows

2. Mengatur Ukuran Partisi

Tampilan Disk Management pada Windows 7 & Windows 8.1 hampir sama. Misalkan kalian memiliki 2 buah partisi berbeda dalam PC kalian ( Bisanya ditujukan dengan drive letter C: atau D: ). Disini biasanya kita akan menemui 3 buah kondisi yakni

A. Apabila kalian hanya memiliki 1 buah paritisi ( hanya C:\ ), kalian “pecahkan” dahulu partisi C:\ tersebut sehingga menjadi 2 buah partisi.

B. Namun jika kalian sudah memiliki 2 buah partisi dan salah satu partisi tersebut kosong / tidak ada data didalamnya, kalian bisa langsung menggunakan partisi tersebut sebagai tempat install Windows 10 tanpa harus memecah partisi lagi.
C. Kondisi ketiga apabila kalian memiliki lebih dari 2 buah partisi / lebih dan semuanya sudah terisi data, kalian backup dahulu data kalian di perangkat penyimpanan eksternal ( harddisk eksternal / flashdisk ) dan pilih partisi yang memiliki ukuran yang paling besar untuk dipecah.
Berikut cara memecah partisi menjadi 2 :
Klik pada partisi yang dipilih –> klik kanan –> pilih Shrink Volume –> masukkan ukuran partisi yang diinginkan –> Klik Shrink dan tunggu hingga proses selesai setelah itu keluar dari Disk Management.
Cara Dual Boot Windows
Cara Dual Boot Windows
Windows 10 hanya membutuhkan ukuran kosong harddisk minimal 20 GB, kalian bisa atur ukuran partisi sesuai keinginan kalian. Karena ukuran ditunjukan dalam MB, maka kalian harus ingat 1 GB = 1000 MB. Jika kalian ingin memasukkan 40 GB, maka masukkan 40.000 MB. Satu hal lagi, pastikan lagi yang kalian pecah bukan Partisi System Reserved !

Dan juga jangan berikan ukuran yang sama dengan partisi C: kalian agar nantinya tidak membingungkan.

3. Membuat Bootable

Langkah selanjutnya adalah membuat bootable. Untuk membuat bootable terdapat 2 cara yakni melalui Burning ke DVD-R 4.7 GB atau FlashDisk 4 GB ( Windows 10 32-bit ) / 8 GB ( Windows 10 64-bit ).

Baca juga :

Membuat USB Bootable Semua versi Windows.

4. Memulai Installasi

Nah, disinilah proses inti dari membuat dual-boot di PC. Saya ingatkan lagi, apabila kalian belum yakin, kalian harus didampingi oleh orang yang benar-benar mengerti tentang komputer.

Setelah memburning file ISO Windows 10 kedalam DVD, nyalankan PC kalian, kemudian atur mode BIOS-nya agar DVD kalian terbaca terlebih dahulu sebelum masuk ke OS.

Untuk memasuki BIOS, biasanya dengan menekan ESC / F2 / F8 / F10 / F12 / DEL pada keyboard sebelum muncul logo Windows. Untuk lebih jelasnya kalian lihat postingan disalah satu blog ini atau disini.

Apabila diminta serial number, silakan masukkan S/N dibawah ini :

Untuk Windows 10 Pro Technical Preview : NKJFK-GPHP7-G8C3J-P6JXR-HQRJR
Untuk Windows 10 Enterprise Technical Preview : PBHCJ-Q2NYD-2PX34-T2TD6-233PK

Jika DVD kalian terbaca, maka proses installasi akan dimulai dengan munculnya tampilan seperti dibawah ini :

[ KLIK GAMBAR DIBAWAH INI UNTUK MEMPERBESAR ]
Tunggu beberapa saat
Cara Dual Boot Windows
Klik Install Now & tunggu sebentar…
Cara Dual Boot Windows
Cara Dual Boot Windows
Biasanya kalian akan diminta product key Windows 10, oleh karena itu gunakan salah satuproduct key diatas dalam proses installasi Windows 10. Setelah memasukkan serial number klik Next & akan muncul tampilan seperti dibawah. Kalian centang “I accept the license terms” lalu klik Next.
Cara Dual Boot Windows
Kemudian pada saat tampilan seperti dibawah, kalian pilih custom ( install Windows only ) Advanced.
 
Cara Dual Boot Windows
Dibagian inilah yang biasanya terjadi kehilangan data akibat salah menghapus partisi. Kalian ingat-ingat lagi berapa ukuran partisi harddisk yang kalian berikan pada Windows 10. Jika kalian lupa, kalian ingat saja di free space-nya. Partisi yang sudah terisi biasanya memiliki freespace yang lebih kecil dibandingkan total size-nya.

Contohnya adalah dibawah ini, saya memiliki 3 buah partisi dimana partisi 1 diisi partisi System Reserved, partisi kedua diisi OS Windows 7 dan partisi ketiga masih kosong ( karena didapat dari memecah partisi Windows 7 diatas ).

Setelah itu saya masukkan ukuran partisi sesuai dengan yang saya masukkan di Disk Management diatas dan klik Apply.

Cara Dual Boot Windows
Kemudian saya sorot pada pada partisi yang ingin diinstall Windows 10 ( contohnya seperti dibawah ini ) dan klik next.
Cara Dual Boot Windows
Setelah itu tunggu hingga proses installasi selesai. Biasanya PC kalian akan restart setelah proses ini.
Cara Dual Boot Windows
5. Memilih Windows 7 atau Windows 10
Setelah restart, kalian akan menemukan PC kalian sudah terinstall secara otomatis dengan dua sistem operasi yakni Windows 7 dan Windows 10. Kalian bisa memilih salah satunya melalui Menu Boot.
Cara Dual Boot Windows
Dibagian bawah tampilan diatas ( menu boot ), kalian bisa melihat sebuah pilihan “Change Defaults or Choose Other Options”. Pilihan tersebut akan memuat berbagai macam pilihan seperti tampilan dibawah, yakni :
– Change The Timer : Pilihan ini berfungsi mengatur lama waktu munculnya tampilan menu boot saat pemilihan OS. Kalian bisa atur sesuka kalian, 10 detik, 20 detik atau 30 detik.
– Choos a default operating system : Pilihan ini memiliki fungsi untuk memilih OS mana yang dijadikan sebagai OS utama / default saat waktu dari menu boot habis, maka kalian akan masuk kedalam OS tersebut.
– Choose other options : Berisi pilihan-pilihan lainnya seperti untuk repair OS, dll.
Cara Dual Boot Windows
Contohnya lainnya, jika saya sudah masuk kedalam Windows 10, saya  bisa mengubah nama partisi yang saya inginkan agar tidak tertukar. Misalkan yang ukurannya 30 GB saya beri nama Windows 10 dan yang ukurannya 45 GB saya beri nama Windows 7.
Kalian tidak perlu kaget, jika kalian bertanya “kok partisi C: di Windows 7 malah jadi D: ?” atau sebaliknya, karena memang hal tersebut sudah terjadi secara default dan tidak mempengaruhi ke sistem kalian.
Cara Dual Boot Windows
Bagaimana ? mudah bukan membuat dual-boot Windows 7 / Windows 8.1 dengan Windows 10 ?
Cara Dual Boot Windows
Images : howtogeek.com

Menampilkan file tersembunyi lewat CMD

Sering sekali kalau kita menghubungkan flash disk ke PC, namun kita menemukan masalah ketika kita membuka flash disk , yaitu data kita semuanya hilang atau sebagiannya hilang . ini disebabkan oleh virus atau terhidden oleh user. cara untuk membalikan data tersebut bisa kita gunakan lewat CMD . berikut caranya :

1. tekan tombol start+r

2. ketikan CMD

3. ketikan nama flash disk anda contoh g:

 

Blog at WordPress.com.

Up ↑